广州空港经济区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2019-09-17 17:32:01 发布单位:广州空港经济区

912日,广州空港经济区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央及省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果。区党组书记、主任,主题教育领导小组组长孙秀清作总结讲话,区党组成员、副主任,主题教育领导小组副组长邱之仲主持会议。

孙秀清指出,在市委主题教育第六巡回指导组的具体有力指导下,我区认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效确保了党员干部思想受到洗礼,进一步深化了对“初心使命”的感悟,更好地以高度的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神检视问题、推进整改,取得了实实在在的成效。

孙秀清强调,要继续狠下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持对党忠诚,坚决以同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好各项任务整改落实,善始善终、善作善成,不断巩固深化主题教育成果。一是着力推进学习教育常态化,不断强化创新理论武装。坚持静下心、坐下来,认认真真学原文、读原著、悟原理,联系实际学、融会贯通学,在学懂弄通做实上狠下功夫。二是继续发扬刀刃向内的自我革命精神,抓好后续整改落实工作。要对主题教育检视问题的整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在问题,及时解决到位。三是坚守初心使命,把主题教育成果转化为推动空港发展的实际行动。继续巩固主题教育成效,鼓励党员干部勇于担当、敢于作为,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,增强粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

区党组成员、副主任冯志坚、邓建清,区机关和下属事业单位全体党员、处级以上干部,集团中层及以上干部参加了会议。(区办公室)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页