全面加快临空经济示范区建设 打造高质量发展新的动力源和增长极
发布时间:2019-10-25 08:56:40 发布单位:广州空港经济区

广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,市委书记张硕辅到广州空港经济区调研临空经济示范区建设情况。

张硕辅一行实地考察了广州空港国际中心、白云机场综合保税区中区,深入了解广州空港经济区规划建设及总部经济园建设情况,迎宾大道东延线下穿机场大道隧道工程建设及机场综保区中区征拆建设和产业发展情况。

张硕辅强调,临空经济示范区是广州增强全球资源配置能力的重要载体,是推动经济高质量发展新的动力源和增长极。要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大历史机遇,充分发挥广州产业基础雄厚、综合运输体系健全、市场集聚资源能力强等优势,加快推进白云机场三期扩建和空港经济区建设,全面提升广州国际航空枢纽能级。要坚持规划引领,对标国际先进标准,与广州市国土空间总体规划、产业发展规划、白云机场三期建设及区的规划做好衔接,进一步优化临空经济示范区规划。加强基础设施建设,加快推进白云机场三期扩建和城际轨道、高快速路等基础设施建设,加强白云国际机场与广州北站互联互通,全面优化机场场内交通设计,打造白云综合国际空铁枢纽。加快产业项目导入,面向全球招商引资,引进更多大项目、好项目,打造具有国际竞争力的临空产业集群。进一步压实责任,加强协同配合,形成全面加快临空经济示范区建设的工作合力。

市领导潘建国参加。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页