广州空港经济区召开全区干部大会传达贯彻市委主要领导调研指示精神
发布时间:2019-10-30 09:00:41 发布单位:广州空港经济区

1028日上午,广州空港经济区管委会党组书记、主任孙秀清主持召开全区干部大会,传达市委张硕辅书记调研广州空港经济区指示精神,全面部署贯彻落实工作。

会议要求,全区要紧扣工作实际,深刻领会张硕辅书记调研指示精神,提升政治站位、强化战略自信、提高执行能力,奋发作为,加快推动临空经济示范区建设成为广州经济高质量发展新的动力源和增长极。

一是要切实提升政治站位,进一步提振发展自信。临空经济示范区是广州增强全球资源配置能力的重要载体,是推动经济高质量发展新的动力源和增长极。临空经济示范区要打造广州综合国际空铁枢纽,临空产业要朝着万亿商圈的目标迈进,要借助《中共广东省委全面深化改革委员会关于印发广州市推动“四个出新出彩”行动方案的通知》的重要机遇,在思想上“升级换代”,增强发展自信,清醒认识到我们面临的重大历史机遇、承载的光荣历史使命,更加自觉树立远大的胸襟和抱负,以更加饱满的热情投入到临空经济示范区开发建设工作中。

二是要进一步增强干事创业的使命感、责任感和紧迫感。必须抓紧抓牢当前这一宝贵的重大历史机遇,以时不我待的紧迫感、争先进位的责任感,自加压力、自增动力,突出主体责任意识,加快推进空港经济区116平方公里范围内开发建设的各项事务,包括机场扩建、征地拆迁、基础设施建设、产业集聚发展等。要克服“等靠要”思维,杜绝“事不关己高高挂起”思想,不推、不躲、不绕、不拖,全面介入,直面困难,迎难而上。对于各项开发建设任务,要进行梳理甄别,由空港经济区牵头推进的,要加紧推进;由相关单位牵头推进的,要做好规划、强化统筹、加强衔接,充分发挥好督办协调职责。

三是要切实增强战略执行,真抓实干,奋发作为。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一步一个脚印,风雨兼程,真抓实干,全力推动蓝图变为现实。要切实增强廉洁自律意识,进一步优化工作作风。团结一致、不忘初心、众志成城,认真贯彻落实张硕辅书记调研指示精神,撸起袖子加油干,以更加优异的成绩展现国际航空枢纽和临空经济示范区建设成效!

区机关全体公务员、事业单位领导班子成员、国有企业中层以上干部参会。(区办公室)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页