广州空港经济区组织安全生产专题授课活动
发布时间:2019-08-28 14:46:24 发布单位:广州空港经济区

813日上午,广州空港经济区安全监管局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请华南理工大学戈明亮副教授为全体安监人员作“强化安全责任意识,扎实做好安监工作”专题授课。

授课期间,戈明亮副教授对近年来通报的国内典型生产安全事故、习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》及相关法律法规等进行深入剖析,并从为什么要管、由谁去管、如何去管和没管好怎么办等4个方面阐述了做好安全生产监管工作的重要性、必要性,为安监干部系统学习掌握安全生产法规知识提供了有效指引,进一步强化安全责任意识、提高安全生产行政执法水平。

通过此次学习教育,大家纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持守初心担使命,切实增强红线意识,更加扎实细致地做好我区安全生产各项工作,为加速推进广州国际航空枢纽建设提供安全保障。(区安全监管局)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页