广州空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班式暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议举行
发布时间:2019-07-03 18:43:14 发布单位:广州空港经济区

624日上午,广州空港经济区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班式暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议正式举行,区党组书记、主任孙秀清作开班动员讲话,并主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。

孙秀清在动员讲话中强调,各单位要认真贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量开展集中学习研讨,对集中学习研讨提出“三个心”的要求,即全面收心、不忘初心、守纪专心。一是全面收心,读原著、学原文、悟原理。要踏踏实实坐下来、静下心,认认真真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是不忘初心,担使命、找差距、抓落实。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全区党员领导干部为加快推进广州国际航空枢纽和国家临空经济示范区建设共同奋斗。三是守纪专心,高标准、严要求、有实效。要自觉遵守纪律、服从安排,统筹安排好学习和工作的关系,解决好工学矛盾,做到工作学习“两不误、两促进”,以良好的学风确保集中学习研讨取得实实在在的成效。

会上,孙秀清从“为什么学”“学什么”“怎样学”的角度导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并认真领学习近平总书记视察广东重要讲话精神、《第五批全国干部学习培训教材》序言等内容。区党组成员及副巡视员轮流带读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》前五章,逐字逐句学原文,并与参会人员交流了学习心得。

本次集中学习研讨,进一步强化了理论武装,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解和领会,有效推动在理论学习上取得了新的进步。大家深刻认识到,中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在近百年的伟大奋斗历程中不断砥砺前进着,我们必须始终坚守、矢志不渝,同时大家还纷纷表示要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

本次集中学习研讨安排自624日至628日,为期5天。根据安排,下一步将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过领导带学、个人自学、专题研讨、专家讲座、交流心得、参观红色教育基地等多种方式,深入开展集中学习研讨,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

邱之仲、冯志坚、邓建清副主任,贺同林、张勇副巡视员,区属各单位主要负责人、各党支部书记等20余人参加了会议。(区办公室)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页