广州空港经济区企业代办服务工作站揭牌
发布时间:2019-06-05 17:00:16 发布单位:广州空港经济区

65日,广州空港经济区企业代办服务工作站揭牌活动在空港政务服务大厅顺利举行,开启了广州空港企业服务新篇章,标志着广州空港经济区现代化国际化营商环境建设迈上新台阶。广州空港经济区管委会主任孙秀清、广州市政务服务数据管理局局长张文涛出席活动,共同为企业代办服务工作站揭牌。活动期间,企业代办首席服务官分别与嘉里物流(中国)投资有限公司、广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签订了《企业代办委托书》。

孙秀清主任在致辞中表示,设立企业代办服务工作站,是广州空港经济区贯彻落实市委、市政府关于优化广州市营商环境、打造空港独特竞争优势的行动证明,也是进一步深化建设广州空港政务“一站式”服务平台的积极举措,对加快推进广州国际航空枢纽和国家临空经济示范区建设具有重要意义。以此次揭牌活动为新契机、新起点,我们将继续发挥“以企为本”的服务精神,依托广州空港政务服务中心平台,一如既往地为企业提供最优最好服务,切实给企业带来更加便捷高效的投资体验,不断彰显空港特色、刷新空港速度,持续优化广州空港经济区良好营商环境。

广州空港经济区作为经济功能区,是广州建设国际航空枢纽和国家临空经济示范区的核心承载区,也是全市三大营商环境改革重点区域之一。作为区内政务服务重要平台,广州空港政务服务中心倡导“空港事、空港办”的服务理念,完善“一窗式、集约式”受理服务,采用“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的政务服务模式,可集中为企业办理发改、民防、规划、国土、建设等100多项行政审批事项。企业代办服务工作站的启用,将大力助推广州空港经济区企业服务水平再上新台阶、营商环境优化工作再获新进展。

企业代办服务工作站将提供咨询、指导、协调、代办四种服务,同时设立“绿色通道”机制、推行首席服务官制度,配备一流的服务团队,为区内企业提供“点对点”的专属服务,确保做到“人盯项目、精准服务”。同时,通过市区两级联动、业务系统对接、异地通办等举措,工作站还将为企业和项目提供精细优质的“一条龙”服务。 (区投资服务中心)

 

 

 


 


分享到:
扫一扫在手机打开当前页