广州空港经济区组织召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会
发布时间:2019-06-05 16:54:46 发布单位:广州空港经济区

根据市委宣传部《关于组织开展<粤港澳大湾区发展规划纲要>宣讲工作的通知》和《关于印发<深入开展“抢抓大机遇 焕发新活力”学习宣讲活动方案>的通知》要求,以及《广州空港经济区管理委员会党组理论学习中心组2019年学习计划》的安排,530日下午,广州空港经济区召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会,邀请省委《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲团成员、中山大学粤港澳发展研究院毛艳华教授作专题授课。广州空港经济区管委会党组书记、主任孙秀清参加宣讲报告会并作动员讲话。

孙秀清书记在动员中强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》是中央既定的顶层设计,是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件。全体党员干部要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,深刻认识推进粤港澳大湾区建设是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,认真担负起历史责任,扎扎实实抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的贯彻实施,在推进粤港澳大湾区建设中作出重要贡献。

报告会上,毛艳华教授通过详实的资料、鲜明的对比,紧紧围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的结构框架、重大意义、空间布局优化、重点任务以及落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的创新举措等五个方面进行了深入浅出的解读,对我区全体党员干部深入学习理解习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述的丰富内涵和精神实质具有重要的启迪指导作用。

通过此次宣讲,我区全体党员干部对《粤港澳大湾区发展规划纲要》有了更加全面系统的认识,大家纷纷表示要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,全力推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》在广州空港经济区落地生根,为广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设作出应有的积极贡献。 

邱之仲、冯志坚副主任,张勇副巡视员,区属各单位共100余人参加了宣讲报告会。(区办公室)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页