广州空港经济区与市文化广电旅游局联合组织召开144小时过境免签首团游欢迎活动筹备工作会议
发布时间:2019-05-13 15:22:55 发布单位:广州空港经济区

59日上午,广州空港经济区与市文化广电旅游局联合组织召开144小时过境免签首团游欢迎活动筹备工作会议,研究部署各项筹备工作。会议由市文化广电旅游局副局长吴青松主持,广州海关、广州边检总站、省公安厅机场公安局、南方航空股份有限公司、白云机场股份有限公司、广之旅国际旅行社股份有限公司、广州广播电视台等单位相关负责人员参加了会议。

会议强调,实施外国人144小时过境免签政策,将大力提升外国人出入境便利水平,促进广州市旅游业发展和广州国际航空枢纽建设,进一步加强粤港澳大湾区联通效力。本次举办广州市144小时过境免签首团游欢迎活动,既是推动政策落地的一项具体举措,也是落实市政府推进广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设三年行动计划(2017-2019)的一项重要任务,各单位要高度重视、认真组织,加强沟通协调,扎实落实好各项筹备工作,确保活动顺利成功举办。

据悉,自51日起,广东省正式实施外国人144小时过境免签政策,奥地利、比利时、法国、英国、俄罗斯、美国、澳大利亚、新西兰等53个国家持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的过境外国旅客,在途经广州白云国际机场等3个机场任一口岸入境,从具备客运功能的32个对外开放口岸中的任一口岸出境中转前往第三国(地区)时,可以不持有中国签证在广东省内停留144小时。(区社管局)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页