广州空港经济区党组书记、主任孙秀清参加中共广州市委十一届六次全会
发布时间:2019-01-09 19:13:35 发布单位:区办公室

中国共产党广州市第十一届委员会第六次全体会议于201918日召开。全会由市委常委会主持。全会听取了张硕辅同志代表市委常委会所作的报告、关于两个文件稿的说明和温国辉同志关于经济工作的讲话,审议通过了关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神实现老城市新活力的实施意见和落实粤港澳大湾区重大战略的实施意见,审议了市委常委会抓党建工作情况报告。广州空港经济区党组书记、主任孙秀清参加了会议。  

全会指出,2018年是改革开放40周年,是广州发展进程中很不平凡的一年。1022日至25日,习近平总书记亲临广东视察,作出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要指示,要求广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,为广州工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话精神作为首要政治任务,全面系统学、紧密跟进学、联系实际学,与习近平总书记对广东系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实。要深刻体会习近平总书记对广州的信任、肯定与重托,以高度的政治自觉强化使命担当,高度的思想自觉凝聚发展共识,高度的行动自觉完善工作举措,总结好运用好40年改革开放经验启示,按照省委“1+1+9”工作部署,完善我市“1+1+4”工作举措,把省委的施工图细化为我市的项目书,坚持加强党的领导和党的建设,坚持全面深化改革开放,抓重点、补短板、强弱项、固底板,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。

全会充分肯定了去年市委常委会的工作。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进中央巡视和中央环保督察回头看反馈意见整改及扫黑除恶专项斗争督导整改,以庆祝改革开放40周年为契机全面深化改革开放,粤港澳大湾区建设有力推进,经济发展稳中提质,乡村振兴开局良好,社会大局平安稳定,人民生活持续改善,经济社会发展和党的建设取得新进步。

全会提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作意义十分重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委十二届六次全会要求,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,扭住粤港澳大湾区建设这个,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,继续打好三大攻坚战,坚持不懈推进全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口中勇当排头兵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领广州工作,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要用深学笃信坚定信仰信念信心,推进学习教育常态化制度化,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续深化大学习、深调研、真落实工作,全面深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移加强党的领导和党的建设,全面深化改革、扩大开放,强化粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,营造现代化国际化营商环境,加快建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市和文化强市,提升门户枢纽能级,用绣花功夫管理城市,坚决打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,努力建设幸福广州、平安广州、美丽广州。

全会要求,要以新作风焕发新气象,以新担当展现新作为,做到信念坚定、政治过硬、本领高强、作风扎实、纪律严明,扎实推动各项决策部署落地见效,奋力开创广州工作新局面。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,逢山开路、遇水架桥、一往无前,以新时代新担当新作为推动实现老城市新活力,向习近平总书记、向党中央、向全市人民交出一份合格答卷!(区办公室)

 

分享到:
扫一扫在手机打开当前页