邱之仲副主任带队开展建筑工地国庆期间安全生产专项检查工作
发布时间:2019-10-11 09:32:57 发布单位:广州空港经济区

103日,广州空港经济区邱之仲副主任带队开展建筑工地国庆期间安全生产专项检查。重点检查工程安全管理、扬尘治理、临边防护、消防、管理人员在岗等方面工作,并提出了具体工作要求。

邱之仲副主任强调,要严格落实安全生产主体责任,同时要做好以下工作,一是加强消防管理工作。务必抓好施工动火作业、临时用电、易燃易爆物品的安全管理,务必抓好工人宿舍区用火用电的安全管理,切实做好消防安全防范工作;二是加强危大工程管理。抓好深基坑、高支模、起重机械等重大危险源的安全管控;三是严格落实人员值班值守和巡查整改制度。做到划分区域,明确分工,责任到人;四是加强应急救援演练和管理,确保节日期间安全生产形势平稳可控。

  区相关部门负责人参加了检查。(区规建局、安监局、质安站、空港投资集团)
分享到:
扫一扫在手机打开当前页