贺同林副巡视员带队督查花山净水厂一期建设项目安全生产
发布时间:2019-08-30 10:02:30 发布单位:广州空港经济区

为认真贯彻落实省、市安全生产工作视频会议精神,确保全区防台防汛安全生产形势稳定向好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,827日下午,广州空港经济区管委会副巡视员贺同林带队督查花山净水厂一期建设项目安全生产工作,现场重点检查防坍塌、防高处坠落、塔吊安全、消防安全等建筑施工安全专项整治情况,检查隐患排查台账资料,对下一阶段安全生产工作提出要求。

贺同林副巡视员指出,当前施工阶段,花山净水厂在施工过程中要做好三个方面安全工作。一是随着建设进度前推,高处坠落的风险已经存在并会逐步增大,务必要搞好临边防护和安全教育;二是当前工地焊接任务重,用电点位多,要特别防止因电线拖地导致的破皮漏电伤人事故;三是施工现场塔吊使用多且作业面之间相互交叉,要防止发生碰撞造成安全事故,并切实做好塔吊月度维保及日常检查。下一步,要根据工期风险特点,有针对性做好各项安全防范措施,确保我委重大建设项目安全可控。(区安全监管局)

分享到:
扫一扫在手机打开当前页